logo
Новинка
Дом Божий. Люди и храмы
  • ISBN
    978-5-7133-1656-3
  • Series
  • Number of pages
    456 с.; ил. с.
  • Cover type
    твердый переплет 145 х 215 мм
  • Release year
    2020
  • Weight
    0 г.

Дом Божий. Люди и храмы

Привалов К. ( Privalov K. )



открытая книгаFlip through a fragment

Книга посвящена теме, неизбывной и вечной, как мир: храму. Храму с большой буквы – Дому Божиему. Человек с незапамятных времен пытался осознать сущность бытия, говоря с богами — в древности, а потом, в более поздние времена, – и с Богом. Поэтому уникальная монография Кирилла Привалова, известного журналиста-международника, писателя и исследователя-религиоведа, построена в форме своеобразной биографии Храма – от каменных мегалитов Карнака и Стоунхенджа до современных величественных соборов.

Главы книги сродни страницам в летописи человеческой жизни: детство, юность, зрелый возраст… И у каждой эпохи, как известно, свои герои и – соответственно – свои храмы: эллинские мегароны и готические катедрали, римские темплумы и русские церкви, катакомбные молельни первых христиан и мормонские табернакли… С Домами Божиими связаны увлекательнейшие мифы, многие из которых стали не только священными писаниями, но и земными реалиями. Событиями, действующими лицами которых были царь Соломон и Нерон, Иисус Христос и Рафаэль, мастер Хирам-Абиф и аббат Сугерий, Джозеф Смит и Пётр Великий…

Для широкого круга читателей.

Привалов К. ( Privalov K. )

Из интервью Кирилла Привалова, известного журналиста-международника и религиоведа, автора книг на русском и французском языках. Двоекнижье под общим названием «Предшествие» – это повествование о двадцатом веке русского масонства и о его возрождении в сегодняшней России.

 

« – …Не боишься поднимать в твоей новой книге столь противоречивый, даже опасный – по мнению некоторых – сюжет, как масонство?

– Бояться надо, когда говоришь неправду. Да и стесняться нечего – гордиться надо. Масонство появилось в России, как и все идеи Просвещения, с лёгкой руки Петра Великого. С начала восемнадцатого столетия вольные каменщики всегда составляли лучшую часть российского общества. Вспомните такие имена, как Суворов и Пушкин, Кутузов и Грибоедов, Давыдов и Гурко, Сумароков и Ушаков, Радищев и Баженов, Новиков и Боровиковский, Карамзин и Яблочков… И все эти выдающиеся люди были масонами. Как и те, кто продолжил их славное дело в русской эмиграции: Алданов, Римский-Корсаков, Адамович, Осоргин, Кандауров…

– И, тем не менее, многие верующие смотрят у нас на масонов весьма скептически, более того – осуждающе.

– Не зная, что Священное Писание переведено на русский язык масоном: Святителем митрополитом Филаретом (Дроздовым) – одним из крупнейших православных богословов, создателем православного Катехизиса. Он, кстати, состоял в ложе, которая работала в Троице-Сергиевой лавре. Именно на Евангелии от Святого Иоанна и дают клятву вольные каменщики во всех христианских странах мира при посвящении... Пора заканчивать с дикими глупостями о “жидомасонах”, клеветой и идеологическим мракобесием под названием “масонофобия”».

Leave a review
+

Stock number:

Ожидается

Recommend

Subscribe news

* by subscribing to the newsletter, you agree to the processing
of personal data in accordance with the terms and conditions
  • Address: 1905-goda str. build.1, Moscow, 123022, Russia

  • Phone:

    +7(968) 420-33-35

    +7(495) 280-05-25